martedì 27 febbraio 2024

Cheesecake sacher


 

INGREDIENTI
PER LA BASE 

Biscotti secchi 200 g
burro 110 g
cacao amaro 2 cucchiai

PER LA FARCIA 

Formaggio spalmabile  300 g
mascarpone 250 g
latte condensato 5 cucchiai
cioccolato fondente 100 g
marmellata   di albicocche 

PER LA COPERTURA 

Cioccolato fondente 100 g
panna liquida 50 ml


Tritare i biscotti con un mixer, incorporare il burro  morbidissimo, quasi liquefatto e il cacao amaro. Amalgamare bene il composto e versarlo in un anello per torte alla crema posto su un piatto da portata.
Porre il fondo di biscotti in frigo e nel frattempo lavorare con le fruste il formaggio, il mascarpone e il latte condensato. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e incorporarlo al composto usando ancora le fruste. Riprendere il fondo dal frigo e versarvi sopra metà composto che sarà già sodo  anche senza colla di pesce, per spalmarvi sopra delicatamente   la marmellata di albicocche, ricoprire altrettanto delicatamente con il restante composto. Sciogliere il cioccolato fondente con la panna, lasciarlo intiepidire 5 minuti e poi versarlo sopra il dolce. Far rassodare la cheesecake   per 2 ore prima di sformarla e servirla.







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