INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER GLI GNOCCHI
Patate lessate e schiacciate 1 kg
farina 250-300 g
uovo 1
spinaci 70 g
sale
PER RIPIENO
Speck 100 g
scamorza 70 g
parmigiano 100 g
PER IL SUGO DI POLPETTINE
Carne macinata 150 g
uovo 1
parmigiano 1 cucchiaio
passata di pomodoro 500 g
basilico in foglie
1 spicchio di aglio
cipolla tritata
sale
olio evo
parmigiano grattugiato
Per preparare gli gnocchi seguire la ricetta: gnocchi di patate
aggiungendo all'impasto gli spinaci lessati, strizzati e tritati finemente.
Intanto tritare con il mixer lo speck e la scamorza, unire il parmigiano e amalgamare il composto.
Formare dei cilindri piuttosto spessi , inserirvi il ripieno e richiuderli . Tagliarli a tocchetti, sigillare i tocchetti ai lati e passarli sopra i rebbi di una forchetta per rigarli.
Preparare le polpettine amalgamando tutti gli ingredienti, formare delle piccole palline e friggerle in poco olio evo, unire l'aglio, la cipolla tritata, la passata, le foglie di basilico e il sale . Cuocere il sugo per 20 minuti, aggiungendo poca acqua se necessario.
Lessare gli gnocchi in acqua salata a bollore, ritirandoli con mestolo forato appena vengono a galla .Disporli in un vassoio e condirli con il sugo e il parmigiano.
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