mercoledì 7 aprile 2021

Crescia di Pasqua 2


 INGREDIENTI 


Farina 0 500 g
uova 4
lievito di birra 25 g
olio evo 75 g
strutto 75 g
latte 50 g
parmigiano grattato 100 g
pecorino grattato 50 g
sale 15 g
pepe nero 2 pizzichi

Sciogliere il lievito nel latte tiepido. Riunire nella planetaria tutti gli ingredienti ad eccezione del sale e del pepe. Lavorare il composto nella planetaria  per 10 minuti circa, fino a quando risulta incordato e il composto si stacca dalle pareti.  Incorporare anche il sale e il pepe, lasciando lavorare la planetaria fino a quando i due ingredienti non si amalgamano al composto.
Lavorare il composto brevemente con le mani e disporlo in una forma da  panettone da 1 kg, o in due forme più   piccole, come ho fatto io.
Far lievitare fino al raddoppio e poi infornare a 180° per 45 minuti.
Per verificare la cottura fare la prova dello stecchino.
 

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