Un uovo medio di cioccolato
colomba 300-350 g, per farla in casa seguire il post: colomba con lievito madre semi liquido
Uova 4
mascarpone 500 g
zucchero 150 g
caffe 2 tazzine
zucchero 2 cucchiai
panna da montare 200 ml
mirtilli 200 g
colorante rosso in polvere
rum un cucchiaio
Tagliare a metà l'uovo di cioccolato utilizzando la lama scaldata di un coltello, passandolo lungo la giuntura dell'uovo.
Tagliare a fette la colomba. Preparare il caffe con la moka e allungarlo con un bicchiere di acqua, zuccherarlo con i due cucchiai di zucchero, aggiungere il rum.
Preparare la crema al mascarpone montando i tuorli con lo zucchero. Montare a neve ferma gli albumi.
Lavorare il mascarpone e incorporarvi i tuorli montati, incorporare anche gli albumi montati.
Disporre le fette di colomba dentro i due gusci delle uova, formando uno strato, bagnarle con il miscuglio al caffè. Ricoprire con un po' di crema al mascarpone e cospargere la superficie con i mirtilli. Realizzare con un secondo strato di colomba bagnata al caffè, ricoprire con la crema al mascarpone. Decorare con la panna bianca e colorata e con i mirtilli.
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