mercoledì 7 aprile 2021

Uovomisù con colomba


INGREDIENTI

Un uovo medio di cioccolato
colomba 300-350 g, per farla in casa seguire il post: colomba con lievito madre semi liquido
Uova 4
mascarpone 500 g
zucchero 150 g 
caffe 2 tazzine
zucchero 2 cucchiai
panna da montare 200 ml
mirtilli 200 g
colorante rosso in polvere  
rum un cucchiaio

Tagliare a metà l'uovo di cioccolato utilizzando la lama scaldata di un coltello,   passandolo   lungo la  giuntura dell'uovo.
Tagliare a fette  la colomba. Preparare il caffe con la moka e allungarlo con un bicchiere di acqua,  zuccherarlo  con i due cucchiai di zucchero,  aggiungere  il rum.
Preparare la crema al mascarpone montando i tuorli con lo zucchero. Montare a neve ferma gli albumi. 
Lavorare    il mascarpone e incorporarvi i  tuorli montati, incorporare anche gli albumi montati.
Disporre le fette di colomba dentro i due gusci delle uova, formando uno strato,  bagnarle con il miscuglio al caffè. Ricoprire con un po' di crema al mascarpone e cospargere la superficie con i mirtilli. Realizzare con un secondo strato di colomba  bagnata al caffè, ricoprire con la crema al mascarpone.   Decorare con la panna bianca e colorata e con i mirtilli.

Nessun commento:

Posta un commento