INGREDIENTI
INGREDIENTI PER LA BASE
Farina 250 g
farina Manitoba 450
zucchero 180 g
miele d'acacia 50 g
burro 230 g
latte 250 g
uova 2
tuorli 4
lievito madre semi liquido 240 g, per la ricetta consultare il post: lievito madre semi liquido
si può sostituire con la stessa dose di lievito madre a pasta solida,per la ricetta consultare post: lievito madre
vanillina 1 bustina
scorza di un limone
canditi all'arancia 100 g
PER LA GLASSA
Mandorle intere con la pelle 100 g
farina di mandorle 100 g
zucchero a velo 100 g
albumi 2
granella di zucchero
Impastare 150 g di farina 00 con il lievito sciolto in 125 g di latte tiepido. Lasciare lievitare fino al raddoppio di volume.
Aggiungere a questo impasto altri 150 g di farina, 100 g di zucchero, 125 di burro e il latte rimanente.
Lavorare fino ad avere un impasto elastico, lasciar lievitare fino al raddoppio di volume .
Aggiungere al terzo impasto gli altri ingredienti, amalgamare bene e lasciar lievitare fino al raddoppio.
Lavorare ancora l'impasto e lasciare lievitare nuovamente.
Nella quinta lavorazione trasferire l'impasto nello stampo, o in mancanza di questo dargli la forma di una colomba e far lievitare l'ultima volta.
Nel frattempo preparare la glassa, amalgamando la farina di mandorle con lo zucchero a velo e gli albumi.
Distribuire la glassa sulla colomba e spolverizzare la superficie con le mandorle intere e la granella di zucchero.
Infornare a 200° per 10 minuti. Abbassare a 180° e far cuocere per altri 40 minuti.
La ricetta è la stessa della colomba pasquale ho solo cambiato il lievito. I tempi di lievitazione sono molto più lunghi.
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