INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER LA PASTA
Farina di semola 200 g
farina 0 300 g
uova 4 più due tuorli
poca acqua
PER IL RIPIENO
Carne di manzo 250 g
carne di maiale 250 g
amaretti 5-6
una carota
un gambo di sedano
mezza cipolla
pane grattato 50 g
grana grattugiato 100 g
prezzemolo tritato
noce moscata un pizzico
uova 2
sale
vino bianco mezzo bicchiere
burro
Lavorare sulla spianatoia le due farine con le uova e l'acqua. Formare un panetto. lasciarlo riposare per 30 minuti
Soffriggere in una casseruola le verdure con il burro, unire la carne tagliata a pezzetti e quando avrà cambiato colore sfumarla con il vino e salarla. Cuocerla per 20 minuti, aggiungendo poca acqua durante la cottura. Macinarla e poi aggiungere gli amaretti e il prezzemolo tritato, il grana, il pan grattato, la noce moscata e le uova. Amalgamare bene il tutto.
Tagliare la pasta in 3-4 pezzi e passarla nella macchinetta fino ad ottenere dei rettangoli sottili. Disporre sulla sfoglia dei mucchietti di ripieno, distanziati tra loro, ripiegarla ed esercitare una leggera pressione intorno al ripieno per togliere l'aria. Con un coppapasta o con un bicchiere realizzare delle mezze lune. Stringere le estremità verso il centro, poi fare una leggera pressione con il pollice dove c'è il ripieno. Cuocere i casoncelli per 5 minuti nell'acqua bollente. Si possono condire semplicemente con burro e salvia.
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