PER LA PASTA
Uova 4
zucchero 130 g
farina 0 75 g
amido di mais 25 g
miele 1 cucchiaino
PER LA CREMA
panna fresca 200ml
yogurt greco 250 g
marron glacé 150 g
zucchero a velo 3 cucchiai
crema di nocciole al cacao un vasetto
Sbattere gli albumi con le fruste elettriche e poco per volta, sempre montando aggiungere gradualmente 65 g di zucchero. Si dovrà ottenere una massa densa e compatta. Montare i tuorli con 65 g di zucchero e il miele. Si dovrà ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporare ai tuorli le farine e gradualmente gli albumi montati.
Versare il composto sulla leccarda ricoperta di carta da forno e infornare per 7-8 minuti a 200°. Arrotolare il pan di spagna su se stesso e lasciarlo raffreddare.
Frullare lo yogurt greco con i marron glacé e lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema. Montare la panna e incorporarla alla crema.
Farcire il rotolo srotolato con la crema e poi arrotolarlo di nuovo. Lasciare da parte un po' di crema. Lasciarlo riposare in frigo per 2 ore, poi tagliare dal tronchetto un pezzo più piccolo e attaccarlo a quello grande con la crema tenuta da parte.. Coprire il tronchetto con la crema di nocciole e decorarlo a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento