Per fare gli gnocchi seguire il post: Gnocchi colorati con formaggio e prosciutto realizzare però solo gli gnocchi verdi con gli spinaci e quelli rossi con il concentrato di pomodoro, una terza parte lasciarla al naturale. Per il procedimento degli gnocchi seguire il post: gnocchi di patate
piselli 200 g
funghi trifolati pronti 200 g
pancetta dolce 100 g
pecorino grattugiato 100 g
cipolla mezza
sale e pepe
Lessare i piselli per 6-7 minuti. Tritare la cipolla e scaldarla in un tegame con un po' di olio, scolare i piselli e versarli nel tegame, cuocerli per 5 minuti, aggiungere i funghi scolati dall'olio o liquido di coltura, salare e far insaporire 2 minuti. In un tegamino a parte rosolare la pancetta.
Cuocere gli gnocchi e appena vengono a galla versarli nel tegame, salare, aggiungere un po' di acqua di cottura. Aggiungerla anche al pecorino grattugiato, al quale si è aggiunto abbondante pepe, fino a formare un composto denso. Versare questo composto sugli gnocchi, aggiungere ancora poca acqua di cottura, mescolare bene e servire subito.
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