INGREDIENTI
PER LA BASE
Uova 12
farina 240 g
maizena 100 g
cacao amaro 70 g
burro 20 g
lievito una bustina
PER LA CREMA ROCHER
Mascarpone 700 g
panna fresca 400 g
nutella 600 g
wafer 300 g
granella di nocciole 300 g
zucchero a velo 1 cucchiaio
PER LA DECORAZIONE
Wafer alla nocciola 140 g
granella di nocciole 80 g
pan di spagna avanzato
cioccolatini rocher
panna fresca 200 ml
colorante azzurro
zucchero a velo 2 cucchiai
PER LA BAGNA
Latte e rum
Preparazione base
Montare le uova con lo zucchero in una planetaria fino ad ottenere una crema bianca e spumosa. Aggiungere la farina setacciata con l'amido, il cacao e il lievito continuando a montare. Incorporare anche il burro. Versare metà composto nello stampo apposito per formare numeri e lettere, imburrato e infarinato. Cuocere in due riprese a 170° per 20-25 minuti
Preparazione crema rocher
Lavorare insieme nella planetaria con la frusta a foglia il mascarpone, la nutella e lo zucchero. Incorporare la panna fresca montata, i wafer sbriciolati e la granella di nocciole.
Preparazione copertura
Mischiare insieme i wafer alla nocciola sbriciolati, la granella di nocciole, il pan di spagna avanzato nel rifinire il dolce, sbriciolato.
Assemblaggio torta
Disporre il primo strato di pan di spagna su un piatto da portata, bagnarlo e poi spalmarlo con la metà della crema preparata . Sovrapporre il secondo strato di pan di spagna, bagnarlo e coprirlo interamente, anche sui bordi, con la restante crema rocher. Coprirlo infine interamente con il miscuglio di wafer e granella di nocciole. Montare la panna, incorporarvi lo zucchero e qualche goccia di colorante azzurro. Decorare con la panna colorata e i cioccolatini la superficie della torta.
Nessun commento:
Posta un commento