INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Patate 1 kg
farina 250-300g
sale 1 pizzico
uovo 1
Lessare la patate ricoperte di acqua fredda per 40 minuti.
Sbucciarle e passarle nello schiacciapatate, lasciarle intiepidire.
Disporle sul piano di lavoro con la farina, l'uovo e un pizzico di sale
Impastare con le mani gli ingredienti, aggiungendo la farina gradualmente,in modo da incorporare solo la farina assorbita dalle patate.
La dose di farina è indicativa, in quanto la quantità da incorporare dipende dall'umidità delle patate.
Per fare gli gnocchi sono preferibili le patate vecchie che risultano molto più asciutte
Amalgamare l'impasto, lavorarlo brevemente, poi tagliarlo a fettine
Formare dei cilindri e infarinarli , per non farli attaccare tra di loro
Tagliarli a tocchetti
Rigarli, facendoli scivolare e premendoli leggermente sul rigagnocchi, o sui rebbi di una forchetta
Gli gnocchi sono pronti per essere cotti in acqua salata a bollore , ritirati con una schiumarola appena vengono a galla e conditi con il sugo preferito
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