mercoledì 30 marzo 2022

Torta di Pasqua alle mandorle con ovetti


 

INGREDIENTI

PER LA TORTA

Farina 150 g
zucchero semolato 150 g
mandorle in polvere 100 g
uova 4
albumi 2
scorza di un limone
lievito per dolci una bustina


PER FARCIRE 

Marmellata di albicocche  un vasetto

PER GLASSARE E DECORARE

Zucchero a velo 180 g
il succo di due limoni
latte mezzo cucchiaio
ovetti
codette colorate

Montare a crema le uova intere con lo zucchero. Incorporare la farina setacciata con il lievito,  le mandorle in polvere e la scorza di limone. Montare a neve gli albumi e incorporarli all'impasto con movimenti dal basso verso l'alto. Versare l'impasto in  uno stampo a cerniera da 24 cm. Infornare a 180° per 45 minuti. Lasciar raffreddare la torta e poi tagliarla a metà in senso orizzontale, farcirla con la marmellata di albicocche. 
Lavorare lo zucchero a velo con il limone e un po' di latte, fino ad ottenere un composto liscio e fluido.
Ricomporre la torta e versare sulla superficie la glassa preparata.
Prima che la glassa si solidifichi completamente decorare a piacere con gli ovetti e le codette di cioccolato.  

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