Farina 1 kg
uova 4
zucchero semolato 300 g
olio evo un bicchiere e mezzo
latte 2 bicchieri
lievito di birra due cubetti
lievito madre semi liquido, seguire il post: lievito madre semi-liquido100 g
semi di anice 2 cucchiaini
liquore all'anice 2 bicchierini
la scorza grattugiata di un limone
canditi misti a piacere
Sciogliere i cubetti di lievito in poco latte tiepido. Montare le uova con lo zucchero, con le fruste elettriche o nella planetaria. Se si usa la planetaria sostituire la frusta con il gancio e impastare unendo la farina, il lievito di birra e quello semi-liquido, il latte tiepido, l'olio, i semi di anice, il liquore all'anice, la scorza di limone grattugiata e impastare il tutto a mano o nella planetaria, se occorre aggiungere altro latte, fino ad ottenere un composto liscio e uniforme. Incorporare infine i canditi. Dividere l'impasto in due parti uguali e disporli in due stampi alti e rotondi, oppure negli stampi di carta del panettone. Far lievitare l'impasto fino al bordo, ci vorranno dalle 12 alle 24 ore.
Infornare le pizze a 180° per 45-50 minuti. Provare la cottura con uno stecchino lungo, tipo quello per gli spiedini.
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