Per le tagliatelle alla chitarra consultare il post: Tagliatelle alla chitarra, oppure 350 g di tagliatelle alla chitarra pronte.
PER IL SUGO
Astice 1
scampi 500 g
prezzemolo un ciuffetto
succo di un limone
aglio uno
cipolla un pezzetto
passata di pomodoro mezzo bicchiere
pomodorini 15
olio evo
sale
Staccare la testa dalle code degli scampi, sgusciare queste ultime. Aprire a metà la coda e le chele dell'astice, estrarre la polpa. Mettere la polpa di astice e scampi da parte.
Tritare aglio e cipolla e scaldarli in un largo tegame con un po' di olio, aggiungere il succo di limone e il prezzemolo tritato. Cuocere per 2-3 minuti, aggiungere la testa, il corpo, le chele dell'astice e la passata di pomodoro, versare anche un bicchiere d'acqua, salare e cuocere il tutto per 40 minuti, aggiungendo altra acqua durante la cottura, se necessario. Aggiungere la polpa di astice, gli scampi e cuocere ancora 7-8 minuti. Infine unire i pomodorini tagliati a dadini. Regolare di sale e cuocere ancora3-4 minuti.
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