lunedì 21 giugno 2021

Strudel di ciliegie

 



INGREDIENTI
PER LA PASTA

Farina 120 g
zucchero 100 g
burro 20 g
un uovo
sale un pizzico
acqua tiepida 2 cucchiai

PER LA FARCIA

Ciliegie 300 g g
biscotti 4
rum un cucchiaio
zucchero 2 cucchiai
cannella un pizzico.
zucchero a velo


Impastare in una ciotola capiente o sulla spianatoia la farina, con il burro morbido, lo zucchero, il sale e  mezzo uovo, unire anche l'acqua e lavorare fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciarlo  riposare in frigo  per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la farcia  snocciolando le ciliegie, aggiungere i biscotti tritati, il rum, lo zucchero e la cannella. Mescolare il composto.
Tirare la pasta su di un  foglio di carta da forno, infarinandolo con la farina di semola rimacinata per non farla attaccare, infarinare anche il matterello. Realizzare  un rettangolo  abbastanza sottile. Farcirlo al centro con il composto di ciliegie e arrotolarlo aiutandosi con la carta da forno. Porre il rotolo con tutta la carta da forno sulla placca del forno. Spennellarlo con il restante uovo e infornarlo a   175° per un'ora. Quando è tiepido spolverizzarlo con lo zucchero a velo. 

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