mercoledì 30 giugno 2021

Muffins alle ciliegie


 INGREDIENTI


Farina 230 g
zucchero a velo 140 g
uova 2
lievito per dolci 10 g
yogurt 120 g
latte un bicchiere scarso
olio evo 3 cucchiai
scorza di un limone
vanillina una bustina
ciliegie 150 g
rum un cucchiaio

 PER DECORARE


zucchero a  velo 3 cucchiai 
panna fresca 200 ml
colorante rosso in gel mezzo cucchiaino 

In una ciotola capiente mescolare la farina con il lievito, lo zucchero a velo, la vanillina e la scorza  di limone, incorporare le uova, lo yogurt, e il  latte. Aggiungere alle ciliegie il rum, il  cucchiaio di zucchero e a velo e un po' di farina. Incorporare anche le ciliegie al composto.
Distribuirlo a cucchiaiate nei pirottini posti su uno stampo da muffin. 
Infornarli a 170° 20-25 minuti. Lasciar raffreddare i dolcetti. 
Montare la panna, zuccherarla con 2 cucchiai di zucchero a velo e colorarla con il colorante alimentare. 
Decorarvi i dolcetti aiutandosi con una tasca da pasticcere.   

Nessun commento:

Posta un commento