lunedì 7 giugno 2021

Brasciole di melanzane (Puglia)


 
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Melanzane 2
carne macinata 150 g
mollica  una fetta
parmigiano 2 cucchiai
mozzarella una
prezzemolo un ciuffetto
passata di pomodoro 6 dl 
un tuorlo
noce moscata un pizzico 
uova 2
farina
olio evo
sale
basilico un rametto 
 olio per friggere

Tagliare le melanzane a fette sottili , nel senso della lunghezza. Passarle nella farina e poi nelle uova sbattute.  Friggerle in olio caldo e abbondane, e poi scolarle su carta assorbente.
Raccogliere in una ciotola la carne macinata con  la mollica tritata, il parmigiano, il prezzemolo tritato e la mozzarella tritata.  Spalmare con questo composto le melanzane,   quindi arrotolarle e disporli in una pirofila oliata. Preparare la salsa di pomodoro scaldando un po' di olio, aggiungere la passata il sale, il basilico e far bollire per 5  minuti. Coprire gli   involtini con la salsa, condirli con filo d'olio e infornarli a 170° per 35 minuti.

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