lunedì 7 giugno 2021

Zuppetta di seppioline e ceci


 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Seppioline 1 kg
passata di pomodoro 500 g
sedano una costola
 carota carota
cipolla mezza
aglio uno spicchio  
curcuma, paprika piccante, zenzero in polvere un pizzico ciascuno 
ceci già lessati 240
vino bianco secco  mezzo bicchiere
olio evo
sale 

Pulire le seppioline e lavarle. Separare i tentacoli e le sacche.  Tritare le verdure e anche il rosmarino. Farle appassire in un tegame dal fondo spesso con un po' di olio. Aggiungere le seppie, rosolarle e sfumarle con il vino. Versare la passata, unire le spezie, il sale, abbassare il fuoco  e cuocere semicoperto per 50 minuti. Bagnare di tanto in tanto la zuppetta  con un po' di acqua calda durante la cottura. Aggiungere i ceci e cuocere ancora 10 minuti. Servire.                                                                                                                                                                                                                                                                                         

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