Farina 200 g
amido di mais 100 g
burro 160 g
tuorli d'uovo sodo 4
zucchero 80 g
scorza di un limone
lemon curd pronto, o per farlo in casa seguire il post: lemon curd
fragole 250 g
marmellata di fragole un vasetto
Mettere nel mixer o nella planetaria la farina e l'amido con lo zucchero, la scorza grattugiata e il burro a pezzetti, frullare fino ad avere un composto sbriciolato. Aggiungere i tuorli e continuare a lavorare il composto, fino ad avere una palla. Avvolgerla nella pellicola e refrigerarla per un'ora.
Stenderla e foderarvi uno stampo da crostata rivestita di carta da forno. Bucherellarla con una forchetta e infornarla a 180° per 30 minuti. Lasciar raffreddare la frolla e poi sformarla.
Farcirla con la marmellata e sopra mettere il lemon curd. Decorare con le fragole lavate e sciugate.
Nessun commento:
Posta un commento