lunedì 31 maggio 2021

Crostata al lemon curd e fragole


 
INGREDIENTI
PER LA FROLLA

Farina 200 g
amido di mais 100 g
burro 160 g
tuorli d'uovo sodo 4
zucchero 80 g
scorza di un limone


lemon curd pronto, o per farlo in casa seguire il post:  lemon curd
fragole 250 g
marmellata di fragole un vasetto

Mettere nel mixer o nella planetaria la farina e l'amido  con lo zucchero, la scorza grattugiata  e il burro a pezzetti,   frullare fino ad avere un  composto  sbriciolato.   Aggiungere i tuorli e continuare a lavorare il composto, fino ad  avere una palla.   Avvolgerla nella pellicola e refrigerarla per un'ora.
Stenderla e foderarvi   uno stampo da crostata rivestita di carta da forno. Bucherellarla con una forchetta e infornarla a 180° per 30 minuti. Lasciar raffreddare la frolla e poi sformarla. 
Farcirla con la  marmellata e sopra mettere il lemon curd. Decorare con le fragole lavate e sciugate.

Nessun commento:

Posta un commento