mercoledì 11 novembre 2020

Cheesecake all'ananas


 

INGREDIENTI

PER IL FONDO 

Biscotti secchi 280 g
burro 170 g

 PER LA FARCIA

   Mascarpone 500 g
panna fresca 200 ml
ananas uno
zucchero 150 g
colla di pesce 15 g


Tritare i biscotti finemente con un mixer, incorporare al trito di biscotti il burro morbido, quasi sciolto. Disporre il composto dentro una anello per torte alla crema, o dentro un anello per stampi per torte scomponibili, messo sul piatto da portata.  livellarlo e metterlo in frigo. 
Sbucciare l'ananas,  tagliarla   a fette, togliere il torsolo centrale e mettere da parte tre fette per decorare.  
Centrifugare la retante polpa di  ananas. Ammollare la gelatina 10 minuti in acqua fredda fino a quando diverrà morbida. Aggiungere al succo ottenuto lo  zucchero e farlo sciogliere su l fornello per   2-3 minuti, strizzare la gelatina e scioglierla nel succo bollente, girare bene per farla sciogliere.
In una ciotola lavorare il mascarpone e   incorporare  il succo gradualmente. Montare la panna  e incorporarla delicatamente al composto. Versalo sopra il fondo di biscotti. far solidificare il dolce per 3-4 ore e decorarlo con le fette di ananas. 

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