PER IL FONDO
Biscotti secchi 280 g
burro 170 g
PER LA FARCIA
Mascarpone 500 g
panna fresca 200 ml
ananas uno
zucchero 150 g
colla di pesce 15 g
Tritare i biscotti finemente con un mixer, incorporare al trito di biscotti il burro morbido, quasi sciolto. Disporre il composto dentro una anello per torte alla crema, o dentro un anello per stampi per torte scomponibili, messo sul piatto da portata. livellarlo e metterlo in frigo.
Sbucciare l'ananas, tagliarla a fette, togliere il torsolo centrale e mettere da parte tre fette per decorare.
Centrifugare la retante polpa di ananas. Ammollare la gelatina 10 minuti in acqua fredda fino a quando diverrà morbida. Aggiungere al succo ottenuto lo zucchero e farlo sciogliere su l fornello per 2-3 minuti, strizzare la gelatina e scioglierla nel succo bollente, girare bene per farla sciogliere.
In una ciotola lavorare il mascarpone e incorporare il succo gradualmente. Montare la panna e incorporarla delicatamente al composto. Versalo sopra il fondo di biscotti. far solidificare il dolce per 3-4 ore e decorarlo con le fette di ananas.
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