mercoledì 13 maggio 2020

Gnocchi con fave, pancetta e pecorino




INGREDIENTI PER 4 PERSONE


PER GLI GNOCCHI: seguire il post: gnocchi di patate

PER IL CONDIMENTO

Fave sgusciate 300 g
pancetta a cubetti 100 g
passata di pomodoro 700 g
basilico un rametto
cipolla mezza
prezzemolo un ciuffetto
vino bianco secco mezzo bicchiere 
pecorino grattato
olio evo
sale 

Tritare la cipolla e scaldarla in un tegame, aggiungere le fave e farle insaporire due minuti, sfumarle con il vino. Aggiungere la passata, le erbe aromatiche tritate, il sale e cuocere 7-8 minuti, o finché le fave saranno morbide, ma ancora un po' al dente. In un padellino a parte rosolare la pancetta. Cuocere gli gnocchi e appena vengono a galla ritirarli   e disporli in un vassoio. Condirli con il sugo, la pancetta  e il pecorino grattato. Girare e servire.

Nessun commento:

Posta un commento