martedì 12 maggio 2020

Carciofi e fave con pancetta affumicata





INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Carciofi 8
fave sbucciate 250 g
pancetta affumicata 100 g
aglio uno
vino bianco secco mezzo bicchiere
olio evo
sale
succo di un limone

Mondare i  carciofi eliminando tutte le foglie esterne in quanto     sono troppo coriacee . Tagliare la punta e poi tagliarli a spicchi, togliere anche la barba interna.  Nel frattempo metterli   in una ciotola con l'acqua e il succo di limone, per  non farli annerire.  Tritare l'aglio e farlo scaldare in un tegame, aggiungere la pancetta e lasciarla rosolare. Unire i carciofi, le fave, far insaporire un minuto e poi sfumarli con il vino. Cuocere per 12-14 minuti, o finché le verdure non saranno  morbide. Aggiungere acqua calda durante la cottura. Regolare di sale e servire.   

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