Farina 500 g
lievito di birra disidratato 8 g
olio evo 2 cucchiai
acqua tiepida 2 bicchieri circa
tonno sottolio
alici sottolio
olio per friggere
Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida. In una ciotola capiente praticare un cratere e mettere al centro il lievito, l'acqua tiepida, il sale e l'olio. Mescolare gli ingredienti fino ad avere un impasto morbido e un po' fluido, se occorre aggiungere altra acqua tiepida.Far lievitare il composto per due ore. Servirsi di due cucchiai per formare delle palline ovali. Bagnare i cucchiai e mettere sopra un cucchiaio un po' di pasta, aggiungere un po' di tonno e coprire con altra pasta fatta scendere dall'altro cucchiaio bagnato. Friggere il composto in olio caldo e abbondante, finché si gonfierà e diventerà dorato. Scolare le frittelle su carta assorbente. Continuare a realizzare le frittelle in questo modo, farcendone alcune con il tonno e alcuni con le alici.
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