mercoledì 13 novembre 2019

Minestra di ceci neri e lenticchie



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Ceci neri 300 g
lenticchie 250 g
carote 2
sedano un gambo
 aglio uno spicchio
alloro una foglia
salvia un rametto
passata di pomodoro un bicchiere
tagliatelle secche 150 g
erbe odorose(basilico, prezzemolo, maggiorana)
olio evo
sale
 dadi vegetali 3, per farli in casa seguire il post: dado vegetale


Ammollare i ceci neri per 24 ore con un pizzico di bicarbonato.  Scolarli   e cuocerli in acqua fredda con un po' di sale per 2-3 ore o finché non diverranno    morbidi.
Scaldare in una casseruola l'aglio tritato con un po' di olio,   il rametto   di salvia, le carote e il sedano  a cubetti.  Versare la passata, aggiungere le lenticchie,  l'alloro,   gli altri odori, l'acqua e i dadi. Cuocere le lenticchie per un'ora, o  finché non saranno morbide. Aggiungere acqua calda durante la cottura,  se occorre.Scolare i ceci e versarli dentro la pentola delle lenticchie cotte. Far insaporire la minestra per 10 minuti. Tritare le tagliatelle e versarle nella minestra,  portarle a cottura.Spegnere il fuoco, condire con un filo d'olio e servire.   

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