INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Zucchine tonde 6
salsicce 2
scalogno 2
ditaloni 100 g
pomodoroni una decina
olio evo
sale
origano secco un cucchiaino
parmigiano grattato
lavare le zucchine, disporle in una pirofila con un filo d'olio e un po' di sale; infornarle e cuocerle a 180° per 10 minuti. Togliere le zucchine dal forno. Tagliare la calotta e scavarle; mettere la polpa da parte.
Ne frattempo tritare lo scalogno e scaldarlo in un tegame, aggiungere la salsiccia spellata e a pezzetti, lasciarla rosolare. Aggiungere la polpa di zucchine, i pomodorini tagliati a metà e l'origano secco. Cuocere per 10 minuti.
Lessare la pasta in acqua a bollore, scolarla molto al dente. Aggiungerla al sughetto di salsiccia e far insaporire 2 minuti. Incorporare il parmigiano grattato.
Riempire le zucchine con il composto, disporle in una pirofila oliata e gratinarle a 180° per 15-20 minuti.
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