INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER LA PASTA FRESCA
Farina 0 400 g
uova 4
curcuma 3 cucchiaini
sale un pizzico
PER IL SUGO
Salsicce 2
speck 100 g
cipolla mezza
passata di pomodoro 700 g
basilico un rametto
origano secco un pizzico
olio evo
sale
parmigiano grattato
Raccogliere sulla spianatoia la farina mischiata con la curcuma , realizzare un cratere al centro e rompervi le uova, unire il sale e sbattere le uova con una forchetta . Impastare gli ingredienti grossolanamente , formare un panetto e lasciarlo riposare per 30 minuti.
Tagliarlo in 3 -4 parti e lavorare i panetti ottenuti con la macchinetta della pasta , fino a renderli lisci e ben amalgamati . Tagliare le sfoglie ottenute a larghe strisce con la macchinetta , un matterello apposito o anche a mano nella forma di pappardelle . Infarinarle e allargarle sulla spianatoia.
Tritare la cipolla e scaldarla in un tegame con un po' di olio , unire lo speck e le salsicce spellate e tagliate a pezzetti , lasciarli rosolare e poi aggiungere la passata , l'origano , il sale e cuocere il sugo per 20-25 minuti , aggiungendo acqua calda durante la cottura . A fine cottura aggiungere il basilico tritato.
Cuocere le pappardelle in acqua salata a bollore , scolarle al dente e condirle con il sugo e il parmigiano.
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