martedì 14 maggio 2019

Pappardelle alla curcuma con sugo di speck e salsiccia


INGREDIENTI PER 4 PERSONE 


PER LA PASTA FRESCA 

Farina 0 400 g
uova 4
curcuma 3 cucchiaini
sale un pizzico

PER IL  SUGO

Salsicce 2
speck 100 g
cipolla mezza
passata di pomodoro  700 g
basilico un rametto
origano  secco un pizzico
olio evo
sale
parmigiano grattato

Raccogliere sulla spianatoia la farina mischiata con la curcuma , realizzare un cratere al centro e rompervi le uova,  unire il sale e sbattere le uova con una forchetta  . Impastare  gli ingredienti  grossolanamente   , formare un panetto e lasciarlo riposare per 30 minuti.
Tagliarlo  in 3 -4 parti e  lavorare i panetti ottenuti con la macchinetta della pasta , fino a renderli lisci e ben amalgamati . Tagliare le sfoglie ottenute a larghe strisce con la macchinetta , un matterello apposito o anche a mano nella forma di pappardelle . Infarinarle e allargarle sulla spianatoia. 


Tritare la cipolla e scaldarla in un tegame con un po' di olio , unire lo speck   e  le salsicce  spellate e   tagliate    a pezzetti   , lasciarli rosolare e poi aggiungere la passata , l'origano , il sale e cuocere il sugo per 20-25 minuti , aggiungendo acqua calda durante la cottura .  A fine cottura aggiungere il basilico tritato.

Cuocere le pappardelle in acqua salata a bollore , scolarle al dente e condirle con il sugo e il parmigiano. 


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