lunedì 13 maggio 2019

Ciambella al caffè e marzapane




INGREDIENTI


Farina 0 300 g
zucchero 170 g
marzapane 70 g  , per farlo in casa seguire il post : marzapane
caffè 3 tazzine
yogurt greco 150 g
vanillina una bustina
marsala un bicchierino
uova 3
lievito una bustina
caffè 3 tazzine
olio evo 2 cucchiai

PER DECORARE 

Marzapane 200 g
confettini colorati
un albume

Montare le uova con lo zucchero e il marzapane , incorporare lo yogurt continuando a montare ,  incorporare la farina stacciata con il lievito , la vanillina , l'olio , il caffè e il marsala . Amalgamare il composto molto bene e versarlo in una forma per ciambella imburrata e infarinata .
Infornare a 175° per 40-45 minuti.
Far intiepidire la ciambella , sformarla . Pennellare la superficie con l'albume e attaccarvi il marzapane . Rimetterla in forno, sopra la placca del forno  e far colorire leggermente il marzapane . Appena tolta dal forno attaccarvi i confettini premendo per farli aderire . Far raffreddare prima di tagliarla .


Nessun commento:

Posta un commento