martedì 14 maggio 2019

cupcake con farina di farro al caffè e mascarpone



INGREDIENTI


Farina di farro 80 g
farina bianca 90 g
zucchero 100 g
miele 2 cucchiaini
lievito per dolci mezza bustina
uovo uno
mascarpone 2 cucchiai
olio di semi 3 cucchiai
caffè 2 tazzine
latte mezzo bicchiere
vanillina una bustina


PER DECORARE 

Mascarpone 250 g
zucchero a velo 4 cucchiai
marsala 2 bicchierini
caffè 1 cucchiaio
codette al cioccolato


In una ciotola  raccogliere le  farine  setacciate  con il lievito ,  aggiungere lo zucchero e la vanillina .  In un'altra ciotola amalgamare il latte con l'uovo , il mascarpone , il miele, il caffè' . Incorporare insieme i due composti e amalgamarli bene con una frusta a mano.
Disporre dei pirottini in uno stampo per  muffin  e  distribuirvi  dentro il composto preparato . Infornare a 180°  20-25 minuti .

Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo , il marsala e il caffè fino a ottenere un composto liscio e ben amalgamato . Decorare con questo composto , con l'aiuto di una tasca per pasticcere , i dolcetti e spolverizzarli con le codette di cioccolato.

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