martedì 12 febbraio 2019

Saccottini con ganache al cioccolato



INGREDIENTI 


PER L'IMPASTO 

Farina bianca 500 g
latte tiepido 125-150 ml
una bustina di lievito di birra
zucchero 75 g
mascarpone o burro 80 g
uova 2
vanillina una bustina
scorza grattugiata di un limone

 PER LA GANACHE 

 Cioccolato fondente 250 g
panna liquida 150 ml

un uovo per spennellare

   Assemblare   tutti gli ingredienti e lavorare l'impasto per 10 minuti .Formare un panetto , coprirlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio. Stendere l'impasto in una sfoglia di 32 per 35 cm , tagliarla a metà nel senso della larghezza e ritagliare dalle due strisce di pasta 7 striscioline di 16 per 5 cm  .
Distribuire un mucchietto di ganache sulla metà di  ogni strisciolina , spennellare con l'uovo sbattuto i bordi delle striscioline e ripiegare i saccottini .  Spennellare la superficie con l'uovo  e porre  a lievitare nuovamente per 30 minuti . Infornare a 180° per 8-10 minuti.

PREPARAZIONE GANACHE

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna , far raffreddare il composto e farcirvi i saccottini. 

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