INGREDIENTI
PER LE FRITTELLE
Farina 125 g
amido di mais 50 g
uova 5
zucchero 50 g
burro 50 g
lievito per dolci mezza bustina
acqua 250 ml
vanillina una bustina
scorza di un limone
olio per friggere
zucchero a velo per spargere
PER LA CREMA AL MASCARPONE
Mascarpone 250 g
crema di nocciole 4-5 cucchiai
zucchero a velo un cucchiaio
latte kefir 3-4 cucchiai
Portare ad ebollizione in una casseruola l'acqua con il burro a pezzetti , appena bolle , togliere dal fuoco e aggiungere la farina con il lievito e l'amido di mais , in un sol colpo . Mescolare energicamente fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. Riscaldare nuovamente per un minuto, sempre mescolando . Togliere dal fuoco e unire lo zucchero , la vanillina e poi un uovo alla volta . Mescolare finché l'impasto risulterà liscio e lucente .
Friggere le frittelle in olio bollente aiutandosi con 2 cucchiaini. Girare le frittelle in modo che diventino gonfie e dorate . Scolarle su carta assorbente e farcirle con la crema al mascarpone . Spolverizzarle con lo zucchero a velo.
Preparazione crema al mascarpone
Lavorare il mascarpone in una ciotola con lo zucchero a velo , la crema di nocciole e il latte kefir fino ad avere una crema liscia e morbida . Farcirvi le frittelle aiutandosi con una tasca da pasticcere a bocchetta liscia.
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