martedì 12 febbraio 2019

Frittelle di carnevale con crema al mascarpone



INGREDIENTI 


PER LE FRITTELLE 

Farina 125 g
 amido di mais  50 g
uova 5
zucchero 50 g
burro 50 g
lievito per dolci mezza bustina
acqua 250 ml
vanillina una bustina
scorza  di un limone
olio per friggere
zucchero a velo per spargere

PER LA CREMA AL MASCARPONE 

Mascarpone 250 g
crema di nocciole 4-5 cucchiai
zucchero a velo un cucchiaio
latte kefir 3-4 cucchiai

Portare ad ebollizione in una casseruola l'acqua con il burro a pezzetti , appena bolle , togliere dal fuoco e aggiungere la farina con il lievito e l'amido di mais , in un sol colpo . Mescolare energicamente fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. Riscaldare nuovamente per un minuto, sempre mescolando . Togliere dal fuoco e unire lo zucchero , la vanillina  e poi un uovo alla volta . Mescolare finché l'impasto risulterà liscio e  lucente .
Friggere le frittelle in olio bollente aiutandosi con 2 cucchiaini.  Girare le frittelle in modo che diventino gonfie e dorate . Scolarle su carta assorbente e farcirle con la crema al mascarpone . Spolverizzarle con lo zucchero a velo.

Preparazione crema al mascarpone 

Lavorare il mascarpone in una ciotola con lo zucchero a velo , la crema di nocciole e il latte kefir fino ad avere una crema liscia e morbida . Farcirvi le frittelle aiutandosi con una tasca da pasticcere a bocchetta liscia.  

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