mercoledì 16 gennaio 2019

Ricotta fatta in casa


 INGREDIENTI 


Per fare la ricotta fatta in casa bisogna avere a disposizione il siero avanzato dalla realizzazione del formaggio . Solo la ricotta fatta in questo modo è vera ricotta , quella fatta con il latte non è ricotta ma   primo sale .

Siero di latte 8-9 litri
sale fino 70 g
latte un litro
il succo di mezzo limone

Mettere a bollire il siero , aggiungere il sale e il succo di limone filtrato con un colino




Scaldare il latte e versarlo nel siero





Girare e portare il siero a bollore . Ad un certo punto sulla superficie si formerà una patina bianca , significa che la ricotta si starà formando .  Abbassare la fiamma . Si formeranno dei crateri . Lasciare la ricotta ancora qualche minuto sul fuoco in modo che finisca di affiorare .





Raccogliere la ricotta delicatamente con una schiumarola .





Metterla a scolare in una fustella




Lasciare che perda tutto il siero





Nessun commento:

Posta un commento