martedì 8 gennaio 2019

Alberello e cuore con mousse alla crema di whisky







INGREDIENTI


PER IL PAN DI SPAGNA

Uova 3
zucchero 85 g
farina 75 g
cacao amaro 15 g
lievito  per dolci un cucchiaino


PER LA MOUSSE 

Mascarpone 500 g
panna fresca 200 ml
cioccolato fondente 120 g
zucchero a velo 30 g
crema di whisky 30 ml

PREPARAZIONE PAN DI SPAGNA 

Montare le uova con lo zucchero ,  incorporare la farina setacciata con il cacao e il lievito . Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato  a forma di albero o di cuore . Infornare a 170° per 25 minuti . Lasciar raffreddare il dolce .


PREPARAZIONE MOUSSE 

Tritare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria , aggiungere  qualche cucchiaiata   di panna liquida e lo zucchero a velo . Incorporare questo composto al mascarpone , unire anche la crema di whisky e infine incorporare la  restante panna fresca montata .

Bagnare il pan di spagna con la crema di whisky e decorarlo con la mousse aiutandosi con una tasca da pasticcere .

N.B.  Questa dose è sufficiente per un dolce a forma di albero o di cuore . 













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