INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Due melanzane medie o una grande
provolone 100 g
filetti di alici sottolio una ventina
pomodorini una ventina
mozzarelle ciliegine una ventina
pane grattato
farina di mais
prezzemolo un ciuffetto
origano secco un cucchiaio
uova 2-3
Affettare le melanzane per il lungo dopo averle lavate , disporle in un colapasta e salarle ; lasciare che perdano l'acqua di vegetazione per un'ora . Intanto, mescolare il pan grattato con la farina di mais , il prezzemolo tritato e l'origano . Sciacquare le fette di melanzane e asciugarle , passarle prima nelle uova sbattute e poi nel miscuglio di pan grattato , premendo per farlo aderire bene . Grigliarle e poi disporle in una pirofila ; mettere al centro 1-2 filetti di alici e un po' di provolone a scaglie ; passarle in forno a 200° per 4-5 minuti . Scegliere dei pomodorini più grandi e dopo averli lavati , svuotarli cercando di non romperli e riempirli con una mozzarellina . Togliere le melanzane dal forno , farcirle con i pomodorini , piegarle a metà e fermarle con uno stecchino .
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