INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER LA PASTA
Uova 4
farina integrale 200 g
farina di semola 200 g
sale un pizzico
PER IL CONDIMENTO
Speck a cubetti 100 g
piselli surgelati 200 g
funghi coltivati 200 g
cipolla tritata mezza
brandy un bicchierino
passata di 4 cucchiai
olio evo
sale
prezzemolo un ciuffetto
dadi vegetali 2 , per la ricetta seguire il post : dado vegetale
parmigiano grattugiato
Preparazione pasta
Porre le farine a fontana sulla spianatoia , praticare un cratere al centro e rompervi le uova , aggiungere il sale ; impastare il tutto velocemente , formare un panetto , coprirlo e lasciarlo riposare per 30 minuti .
Riprendere il composto , tagliarlo in 3 - 4 pezzi e lavorarli nella macchinetta per la pasta fino a ottenere delle sfoglie lisce ed omogenee , regolare lo spessore desiderato nell'ultimo passaggio e tagliarle , sempre nella macchinetta ,a forma di tagliatelle . Infarinarle e allargarle sulla spianatoia , lasciarle asciugare per qualche ora ; io le lascio seccare per giorni .
Preparazione condimento
Far scaldare la cipolla con un po' di olio in una casseruola , aggiungere lo speck e farlo rosolare , unire i funghi e farli insaporire , sfumare con il brandy e poi versare la passata e i piselli , aggiungere i dadi , un po' di acqua calda e cuocere il sugo per 35-40 minuti , aggiungendo altra acqua calda durante la cottura . A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato .
Lessare le tagliatelle al dente, in acqua a bollore , condirle con il sugo e il parmigiano .
Nessun commento:
Posta un commento