INGREDIENTI
Farina 2 1 kg
yogurt greco 150 g
miele un cucchiaino
sale un pizzico
olio evo un cucchiaio
lievito madre 130 g
acqua tiepida q.b.
Fare un primo lievitino impastando insieme 200 g di farina con il lievito madre , il miele e l'acqua necessaria a formare un panetto morbido , lasciarlo lievitare fino al raddoppio.
Riprendere il panetto lievitato unire la restante farina , il sale ,l'olio, lo yogurt e l'acqua necessaria a formare un panetto morbido . Lavorarlo per 5-10 minuti , coprirlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio .
Formare una pagnotta , disporla sulla placca rivestita di carta da forno , lasciarla lievitare per 30 minuti e poi infornarla a 200° per 35-40 minuti .
Un pane ottimo per le bruschette al pomodoro o con qualsiasi altro ingredienti .
N. B. D'estate si può ridurre la dose di lievito madre , grazie ovviamente al clima favorevole per la lievitazione , in inverno ricordarsi di aumentare la dose di 40-50 g in più rispetto a quella indicata in questa ricetta .
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