mercoledì 31 gennaio 2018

Zuppa di ceci e zucca



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


PER LA PASTA

Uova 2
farina  integrale  150 g
farina di semola di grano duro 50 g
sale un pizzico

PER IL CONDIMENTO

 Ceci lessati 150 g
 polpa di zucca a cubi 100 g
bietola surgelata a cubetti 100 g
polpa di pomodoro un barattolo
cipolla rossa una
carote 2
sedano una costola
olio evo
 sale
brodo vegetale 2 litri

Disporre sulla spianatoia le due farine , fare un incavo al centro e rompervi le uova , unire il sale e sbatterle . Impastare ,  lavorare la pasta per 10 minuti  ,formare un panetto , coprirlo e lasciarlo riposare per 30 minuti.
Riprenderlo , stenderlo con un matterello ad uno spessore non troppo sottile . Avvolgere la sfoglia intorno al matterello ,  tagliare la sfoglia lungo tutto il matterello , in verticale , in modo da avere due strisce di sfoglia .   Tagliare le sfoglie in forma di striscioline .

Tagliare la cipolla a strisce sottili , le carote e il sedano a cubetti . Far rosolare le verdure in una casseruola  con un po' di olio, unire la polpa di pomodoro e far insaporire 5 minuti . Aggiungere i ceci , la zucca , la bietola scongelata e il brodo .  Cuocere il tutto per  10-12 minuti .
Lessare in un'altra casseruola la pasta in acqua salata a bollore . Cuocerla per 2-3 minuti e poi scolarla e versarla nella casseruola con i ceci e la zucca . Far insapori re 2-3 minuti , regolare di sale , condire con un filo d'olio crudo e servire  .

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