martedì 30 gennaio 2018

Ciambella con ricotta e cioccolato


INGREDIENTI

Farina 00 200 g
ricotta fresca 300  g
uova 3
lievito una bustina
cacao amaro 2 cucchiai
gocce di cioccolato 150 g
zucchero 200 g
latte meno di mezzo bicchiere

PER LA COPERTURA

Cioccolato fondente 200 g

Passare la ricotta al setaccio , lavorarla in una ciotola con lo zucchero , aggiungere le uova , uno alla volta .
Mescolare in un'altra ciotola la farina con il cacao e il lievito . Incorporare il tutto alla ricotta , ammorbidire il composto  con il latte ed amalgamare bene . Infarinare le gocce di cioccolato e mescolarle bene all'impasto . Versare il composto   in uno stampo a forma di ciambella imburrato e infarinato ; livellarlo bene  .
Infornare il dolce a 180° per 30-35 minuti.

Lasciar intiepidire la ciambella . Sciogliere il cioccolato tritato in una casseruola fondo spesso e con un po' di acqua , sul fornello, a fuoco basso . Disporre la ciambella su una gratella con sotto un foglio di carta da forno e far colare il cioccolato sul dolce , anche sui bordi .  Far  rapprendere  il cioccolato . 

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