INGREDIENTI
PER LA PASTA
Farina 300 g
uovo uno
strutto un cucchiaio
zucchero un cucchiaio
scorza di un limone
acqua mezzo bicchiere
PER IL RIPIENO
Ricotta 250 g
zucchero 140 g
gocce di cioccolato 120 g
aroma vaniglia mezza fialetta
olio per friggere
zucchero a velo e cannella per decorare
Preparare la pasta impastando insieme tutti gli ingredienti . Manipolarla fino a renderla liscia e ben amalgamata . Formare un panetto , coprirlo e lasciarlo riposare per un'ora .
Lavorare la ricotta con lo zucchero , unire le gocce di cioccolato e la vaniglia .
Riprendere il panetto , stenderlo ad uno spessore sottile , con uno stampino ricavare dei dischi , mettere al centro un po' di ripieno e coprire con un altro disco , sigillare bene i bordi .
Friggere i dolcetti in abbondante olio e lasciarle colorire . Scolarle su carta assorbente e spolverizzarle con zucchero a velo e cannella.
Nessun commento:
Posta un commento