giovedì 25 gennaio 2018

Bocconotti pugliesi con crema all'amarena



INGREDIENTI


PER LA PASTA

Farina 00 500 g
zucchero 70 g
olio evo 2 cucchiai
vino dolce un bicchiere
uova se grosso 1 , se piccole 2

PER IL RIPIENO

 zucchero  a velo 60 g
latte 250 ml
burro 30 g
amido per dolci 40 g
vanillina  un pizzico
confettura di amarene 100 g


In una ciotola capiente mescolare la farina con l'olio , il vino , lo zucchero e l'uovo . Manipolare il tutto con cura , fino a rendere l'impasto ben uniforme . Formare un panetto , coprirlo e lasciarlo riposare per 30 minuti.
Preparare la crema sciogliendo sul fuoco  il burro con la farina  e un po' di latte , versare il restante latte e far addensare la crema . Lasciarla intiepidire  .
Riprendere il panetto e stenderlo con mattarello ad uno spessore di mezzo cm , ricavare dei dischi , mettere un po' di crema e sopra un cucchiaino di marmellata ; ripiegare i  dischi a mezzaluna , sigillare bene i bordi e disporli sulla placca rivestita di carta da forno .
Infornare a 180° per 20-25 minuti.

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