martedì 28 novembre 2017

Capricci viennesi



INGREDIENTI
PER LA PASTA

Farina 250 g
zucchero 60 g
burro 60 g
 uova   2 piccole o uno grande
brandy un cucchiaio

PER IL RIPIENO

zucchero a velo 125 g
burro 60 g
nocciole o mandorle spellate 100 g
amido di mais 70 g
fecola 25 g
albumi 3
un tuorlo
marmellata di albicocche


Preparazione pasta

Mescolare farina e zucchero. Formare una fontana, fare un incavo al  centro e mettervi l'uovo , il brandy e il burro molto morbido. Lavorare il tutto con cura, formare una palla e refrigerarla.

Preparazione ripieno

Montare a crema il burro morbido, unire lo zucchero a velo e poi il tuorlo  continuando a lavorare . Incorporare le nocciole tritate, l'amido il mais e infine gli albumi montati a neve.
Riprendere l'impasto,   spianarlo ad uno spessore di 4 mm e rivestirvi degli stampini da muffin imburrati e infarinati, farcirli con un po' di marmellata e coprirli con il ripieno di nocciole. Infornare a 200° per 25 minuti

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