lunedì 30 ottobre 2017

linguine integrali con anacardi e peperoncini piccanti





INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Ho raccolto questi peperoncini sul mio balcone , li ho coltivati pensando fossero molto piccanti invece sono risultati leggermente e gradevolmente piccanti in modo da permettermi di utilizzarli per cucinare un piatto di pasta molto appetitoso , li ho abbinati a della frutta secca per condire una pasta integrale. In alternativa a questi peperoncini si possono utilizzare dei comuni friggitelli e un po' di peperoncino piccante  per dare al piatto un po' di piccantezza.

peperoncini  leggermente piccanti o friggitelli 12anacardi 80 g
aglio uno spicchio
mandorle 40 g
pecorino grattato 2-3 cucchiai
olio evo
sale

 

Mettere a bollire l'acqua per la pasta.
Lavare e mondare i peperoncini, tagliarli a pezzetti . In un tegame rosolare gli anacardi  con un po' di olio, unire i peperoncini e l'aglio tritato finemente, privato del germe centrale, lasciarli rosolare   e cuocere per 6-7 minuti. Frullare a crema la mandorle con un po' di olio e il pecorino grattato .
Lessare le linguine al dente in acqua salata al bollore , scolarle e rovesciarle nel tegame  dei peperoncini, unire anche il pesto di mandorle, mescolare e far insaporire per 1-2 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento