lunedì 25 settembre 2017

Cuoricini allo zenzero con glassa al cioccolato



INGREDIENTI


PER I BISCOTTI

Farina 200 g
zucchero 100 g
fecola di patate 2 cucchiai
uovo uno
burro 120 g
lievito per dolci mezza bustina
aroma vaniglia mezza fialetta
zenzero in polvere 2 cucchiaini

PER LA GLASSA 

Cioccolato fondente 50 g
zucchero a velo 100 g
acqua q. b.
 rum mezza fialetta


Lavorare a crema  il burro con lo zucchero , unire il tuorlo e poi unire gradualmente la farina,il lievito , la fecola , la vaniglia , lo zenzero e iniziare ad impastare . Montare a neve l'albume e incorporarlo all'impasto . Lavorare il composto fino a renderlo liscio e ben amalgamato .  Formare un panetto e refrigerarlo per un paio di ore .
Stendere l'impasto a uno spessore di 8 mm e ritagliare dei cuoricini con una formina . Disporli sulle placche rivestite di carta da forno , distanziati tra loro . Infornarli a 180° per 12-15 minuti . Lasciarli intiepidire .
Sciogliere il cioccolato in una casseruola a fondo spesso con 2 cucchiai di acqua . Togliere dal fuoco e unirvi lo zucchero a velo e un po' di acqua , fino ad ottenere un composto fluido ma corposo , alla fine aggiungere il rum .  Spalmare la glassa sui biscotti e lasciarla seccare all'aria .

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