lunedì 25 settembre 2017

Tortino di patate spinaci e salsiccia



INGREDIENTI PER 4 PERSONE 


Patate medie 8
spinaci surgelati a cubi 8
salsicce 2
mozzarella una
parmigiano grattato 40 g
olio evo
sale


Lessare le patate per 40 minuti in acqua fredda , o meglio , per velocizzare i tempi , cuocerle al microonde per 5- 6 . Sbucciarle , schiacciarle  e raccoglierle in una ciotola .
Scongelare gli spinaci sbollentandoli in acqua a bollore , scolarli , strizzarli e tritarli . Spellare le salsicce, tagliarle a pezzetti e rosolarle in un tegame con un po' di olio , unire gli spinaci , salare e far insaporire per 3-4 minuti . Spegnere e aggiungere il parmigiano grattato . Versarli nella ciotola con le patate insieme alla mozzarella  tritata  . Salare . Amalgamare il composto e versarlo in una padella antiaderente dove si è messo un po' di olio . Cuocere a fuoco vivace e girare il tortino quando  avrà formato una bella crosticina e risulterà rappreso . Aiutarsi usando un coperchio o un piatto grande dove si farà scivolare il tortino . Mettere un po' di olio nella padella e cuocere il tortino dall'altro lato .

Nessun commento:

Posta un commento