giovedì 27 luglio 2017

Conchiglioni con ragù alla bolognese e besciamella al gorgonzola



INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Conchiglioni 250-300 g
carne macinata  mista di vitello e maiale 250 g
mortadella 100 g
prosciutto crudo 100 g
mezza cipolla grande o una piccola
carota 1
costola di sedano una
olio evo
burro
sale
concentrato di pomodoro mezzo cucchiaio
besciamella, seguire il post:salsa besciamella
gorgonzola 60 g
parmigiano

Per la besciamella: si  scioglie  insieme al burro il gorgonzola e poi si procede allo stesso modo di quella classica.
 Mettere in un tegame le verdure tritate con un po' di olio e burro, unire la carne macinata e i due salumi a pezzetti,  quando la carne avrà cambiato colore   unire il concentrato e un po' di acqua calda o brodo di carne o vegetale. Cuocere per un'ora aggiungendo acqua o brodo caldo durante la cottura.
Lessare i conchiglioni in acqua salata a bollore, scolarli a metà cottura. Incorporare la besciamella intiepidita al ragù, unire  qualche  cucchiaiata di parmigiano e con il composto farcire i conchiglioni disposti in una pirofila imburrata. Spolverare con parmigiano e fiocchetti di burro e poi infornare a  180° per 20-25 minuti.

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