martedì 11 aprile 2017

Zucchine tonde con ragù di carne e cipollotti


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Carne macinata mista vitello maiale  250 g
cipollotti 4
pecorino e parmigiano misti 80 g
mollica di pane tritata 100 g
pane grattato 1-2 cucchiai
una carota
un gambo di sedano
passata di pomodoro mezzo bicchiere
olio evo
sale
brodo vegetale una tazza

Lavare le zucchine, togliere la calotta e scavarle bene senza romperle. Affettare i cipollotti , la carota e il gambo di sedano . Metterli in una pentola a pressione insieme alla polpa delle zucchine  e un po' di olio . Lascia rosolare il tutto e poi unire la carne . Far insaporire , versare la passato e il brodo . Salare . Chiudere la pentola e dall'inizio dell'andata in pressione calcolare 15 minuti di cottura . Far uscire completamente il vapore , aprire la pentola e far restringere la salsa a pentola scoperta. Unire la mollica di pane, il pane e i formaggi grattati  . Regolare di sale , amalgamare il composto e riempirvi le zucchine disposte in una teglia . Coprirle con la calotta , innaffiarle con un po' di olio e infornarle a 180° per 35-40 minuti.
  

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