martedì 11 ottobre 2016

Risotto con salsiccia, porri e zafferano


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Riso 360 g
salsicce 3
zafferano una bustina
porri 250 g
brodo vegetale un litro e mezzo
vino bianco secco mezzo bicchiere
olio evo
burro
sale
parmigiano grattato

 Mondare i porri, lavarli e tagliarli a fettine ; metterli in una casseruola con un po' di olio e burro, lasciarli rosolare per pochi minuti; quindi aggiungere il riso , lasciarlo tostare per 1-2 minuti; versare il vino e lasciarlo evaporare .  Unire le salsicce spellate e tagliate a pezzetti e far insaporire per un minuto. Versare il brodo gradualmente e portare il riso a cottura ,aggiungendo altro brodo appena quello dentro la casseruola si sarà asciugato. Quasi a fine cottura aggiungere lo zafferano sciolto in poco brodo caldo. Mantecare a fine cottura con una noce di burro e del parmigiano grattugiato.




















































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