domenica 30 ottobre 2016

focaccia integrale alle olive con lievito madre semi-liquido



INGREDIENTI


Farina integrale 500 g
lievito  madre semi-liquido 150 g per  prepararlo consultare ricetta: lievito madre semi-liquido 
olive verdi e nere snocciolate 100 g
rosmarino un rametto
olio evo  3 cucchiai
sale 2 pizzichi
acqua tiepida q.b.

Disporre sulla spianatoia o in una ciotola capiente  la farina, unire il lievito madre riattivato da  4 ore, unire 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e l'acqua necessaria per formare un panetto morbido. Lavorarlo per 5 minuti e poi lasciarlo lievitare coperto, in luogo tiepido fino al raddoppio.
Riprendere il panetto, lavorarlo brevemente e poi stenderlo in una teglia rivestita di carta da forno  . Condire la focaccia con le olive a filetti o rondelle, l'olio e il sale rimanenti e gli aghi di rosmarino.
Lasciarla lievitare nella teglia  un'ora e poi infornarla a 200° per  35-40 minuti.

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