INGREDIENTI
Farina integrale 500 g
lievito madre semi-liquido 150 g per prepararlo consultare ricetta: lievito madre semi-liquido
olive verdi e nere snocciolate 100 g
rosmarino un rametto
olio evo 3 cucchiai
sale 2 pizzichi
acqua tiepida q.b.
Disporre sulla spianatoia o in una ciotola capiente la farina, unire il lievito madre riattivato da 4 ore, unire 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e l'acqua necessaria per formare un panetto morbido. Lavorarlo per 5 minuti e poi lasciarlo lievitare coperto, in luogo tiepido fino al raddoppio.
Riprendere il panetto, lavorarlo brevemente e poi stenderlo in una teglia rivestita di carta da forno . Condire la focaccia con le olive a filetti o rondelle, l'olio e il sale rimanenti e gli aghi di rosmarino.
Lasciarla lievitare nella teglia un'ora e poi infornarla a 200° per 35-40 minuti.
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