domenica 30 ottobre 2016

Ciambella agli agrumi



INGREDIENTI


Farina 300 g
zucchero 180 g
mascarpone 300 g
uova 2
il succo di 2 arance e il succo di un limone
lievito  in polvere una bustina
latte 2-3 cucchiai


PER LA COPERTURA

Cioccolato fondente 100 g
il succo di un'arancia
zucchero 2 cucchiai

Lavorare  in una ciotola il mascarpone  con lo zucchero fino a ottenere una crema soffice, unire le uova uno  alla volta, incorporare la farina setacciata con il lievito, il succo filtrato degli agrumi e il latte. Amalgamare bene e versare il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato. Cuocere a 170° per  35-40 minuti.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il succo d'arancia e lo zucchero ,  ricoprire  con questo composto la ciambella   raffreddata.

Nessun commento:

Posta un commento