martedì 11 ottobre 2016

Biscotti zenzero e cioccolato


INGREDIENTI
Farina 250 g
burro 90 g
zucchero di canna 90 g
zenzero in polvere un cucchiaino
spezie miste in polvere un cucchiaino
lievito in polvere un cucchiaino
golden syrup 150 g per farlo in casa seguire ricetta: golden syrup
cioccolato fondente 60 g

Mettere burro, golden syrup e zucchero di canna in un pentolino, lasciar sciogliere bene gli ingredienti. In una ciotola setacciare insieme farina, lievito, zenzero e spezie. Formare un cratere al centro e versarvi la miscela di zucchero, burro e golden syrup ancora caldissimi, unire anche il cioccolato a pezzettini, girare l'impasto con un cucchiaio di legno; il cioccolato a contatto con la miscela calda si scioglierà. Lasciar intiepidire il composto per evitare di scottarsi e poi lavorarlo velocemente con le mani. Suddividerlo in  pallottoline   grandi   come una noce. Disporle sulla placca rivestita di carta da forno ad un certa distanza. Appiattirle con una paletta fino a ottenere delle rondelle.  Cuocere i biscotti in forno per 15 minuti fino a una leggera doratura superficiale. Aspettare 2-3 minuti prima di toglierli dalle placche. Un volta raffreddati i biscotti diventano abbastanza  duri ma perfetti per essere inzuppati.

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