giovedì 14 luglio 2016

Crostata di grano saraceno e mandorle con frutta estiva



INGREDIENTI

PER LA PASTA

Farina di grano saraceno  fine 70 g
farina di mandorle 30 g
farina bianca  160  g
tuorli 3
 zucchero 100 g
olio evo 80 g
latte 2-3 cucchiai
lievito per dolci una punta di cucchiaino
aroma di vaniglia una fialetta

PER LA CREMA

 tuorli 4
zucchero 120 g
latte  400 ml
farina 55 g

albicocche 4
pesche 2
prugne  4
zucchero a velo.


Mescolare le farine con il lievito e lo zucchero, aggiungere l'olio , i tuorli  , la vaniglia  , il latte ed impastare velocemente.  
Stendere la pasta e  modellarla in una tortiera per crostate, rivestita di carta forno, alzando  un bordo di 2 cm, punzecchiarla con una forchetta e infornarla a 180° per 20 minuti.  Lasciarla raffreddare.

 Preparare la crema pasticcera montando i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e un po' di latte continuando a montare. Versare il restante latte e far addensare la crema sul fuoco. Lasciarla raffreddare.
Riempire il guscio di frolla con la crema e la frutta tagliata a fettine sottili , spolverizzare con lo zucchero a velo.

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