INGREDIENTI
PER LA PASTA
Farina di grano saraceno fine 70 g
farina di mandorle 30 g
farina bianca 160 g
tuorli 3
zucchero 100 g
olio evo 80 g
latte 2-3 cucchiai
lievito per dolci una punta di cucchiaino
aroma di vaniglia una fialetta
PER LA CREMA
tuorli 4
zucchero 120 g
latte 400 ml
farina 55 g
albicocche 4
pesche 2
prugne 4
zucchero a velo.
Mescolare le farine con il lievito e lo zucchero, aggiungere l'olio , i tuorli , la vaniglia , il latte ed impastare velocemente.
Stendere la pasta e modellarla in una tortiera per crostate, rivestita di carta forno, alzando un bordo di 2 cm, punzecchiarla con una forchetta e infornarla a 180° per 20 minuti. Lasciarla raffreddare.
Preparare la crema pasticcera montando i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e un po' di latte continuando a montare. Versare il restante latte e far addensare la crema sul fuoco. Lasciarla raffreddare.
Riempire il guscio di frolla con la crema e la frutta tagliata a fettine sottili , spolverizzare con lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento