mercoledì 2 marzo 2016

Treccia morbida



INGREDIENTI


Farina 300 g
latte tiepido 80 ml
zucchero 60 g
uova 2
lievito di birra 25 g
burro 150 g
sale un pizzico
scorza di mezzo limone
un rosso d'uovo per spennellare
zucchero semolato per spolverizzare 

Mettere in una terrina il lievito di birra con il latte tiepido e lo zucchero, lasciar riposare per 10 minuti, finché si noterà una leggera schiuma in superficie.
Realizzare una fontana con la farina e mettervi al centro il composto di lievito, il burro morbido , le uova e il sale. Impastare il tutto e lasciar lievitare il panetto ottenuto per un'ora e mezza circa.
Dividere la pasta in tre parti uguali e modellarle fino ad ottenere tre filoncini lunghi 35 cm.    Far lievitare la treccia per 30 minuti coperta da un panno umido




Spennellarla con un rosso d'uovo e spolverizzarla con lo zucchero semolato.
Infornare a 170° per 20 minuti.

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